Rekico: quinta vittoria a San Vendemiano ai supplementari

Si chiude con una quinta vittoria ai supplementari la trasferta dei faentini a San Vendemiano. Nei cinquanta minuti di partita i Raggisolaris mostrano il carattere e la grande voglia di vincere che li sta contraddistinguendo in questa prima parte di campionato. Applausi ai giocatori e allo staff, e una menzione particolare per l’ex Perin, che dopo la partita ha salutato i suoi vecchi tifosi e abbracciato tanti amici lasciati a Faenza.

Partenza forte per i Raggisolaris: il 66-66 costringe ai supplementari

La Rekico parte determinata con un 9-0 di parziale subito però ricucito dall’ex Perin, galvanizzato forse dall’incontrare la sua vecchia squadra. Dopo un primo quarto di marca faentina, San Vendemiano prende l’inerzia e prende il largo ad inizio dell’ultimo periodo con le triple di Rossetto e i canestri di Vedovato, andando sul 56-44. Ancora una volta nel momento più difficile i Raggisolaris rialzano la testa, mostrando la forza del gruppo. La difesa comincia a concedere meno e l’attacco a girare e così minuto dopo minuto il gap si assottiglia fino a quando Chiappelli a 28” dalla fine segna il 66-66. I faentini avrebbero anche il possesso della vittoria a 3”, ma non trovano il canestro e così si arriva al primo overtime.

Il match si chiude 86-92: ora è la volta di due turni casalinghi

L’equilibrio continua a regnare con Gay e Fumagalli che dai 6,75 provano a far saltare il banco, ma a rovinare tutto è Bloise insaccando la tripla del 77-77 negli ultimi secondi. Secondo supplementare dunque con la Rekico che si presenta senza Chiappelli, uscito per falli. Dopo tanti tentativi di fuga, questa volta il break è decisivo ed è propiziato da Silimbani con la tripla dell’82-79. Gay lo imita, ma tirando da dieci metri, poi Petrucci segna due liberi. I Raggisolaris vanno sull’87-79, potendo così gestire il vantaggio nel concitato finale. Petrucci dalla lunetta fissa il 92-86 finale. Il prossimo turno vede la Rekico impegnata in due turni casalinghi consecutivi: domenica 4 novembre ospiterà la Gordon Olginate (ore 18.00) e domenica 11 novembre la Rimadesio Desio (ore 18.00).